Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Два жителя Урала за попытку сбыть крупную партию фальшивых долларов получили по 8 лет колонии

5 марта 2008, 10:18
За попытку сбыть крупную партию поддельной валюты на Урале осудили двух жителей региона.
По решению Синарского райсуда Каменск-Уральского Сергей Емелин 1968 года рождения и Руслан Шахбиев 1965 года рождения получили по 8 лет лишения свободы.

Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе свердловской областной прокуратуры, следствием было установлено, что в середине декабря 2006 года Емелин и Шахбиев незаконно приобрели 391 поддельную купюру достоинством 100 долларов США каждая (установить источник изготовления поддельных купюр при расследовании и рассмотрении дела в суде не удалось). Фальшивые деньги они в два приема (в декабре 2006 года и январе 2007 года) сбыли покупателю, который действовал под контролем правоохранителей. Поддельные купюры сообщники продали своему «деловому партнеру» за 255 тысяч рублей. То есть, в четыре раза меньше стоимости настоящих долларов. По итогам контрольной закупки оба злоумышленника были задержаны.

Емелина и Шахбиева признали виновными по части 2 статьи 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима. Кроме того, суд приговорил каждого из преступников к выплате штрафа в размере 300 тысяч рублей, которые будут обращены в доход государства.