Раздел Общество
13 мая 2013, 17:05

«РосПил»: компания мэра Полевского выторговала себе контракты на 140 миллионов

Материалы направлены в свердловскую прокуратуру.

«Полевская коммунальная компания», которая принадлежит супруге мэра Полевского Дмитрия Филиппова, получила 140 миллионов рублей из бюджета города, считают юрист проекта «РосПил-УрФО» Екатерина Петрова и депутат гордумы Владимир Пшеничников.

С 2010 по 2013 год с компанией заключались контракты на оказание услуг по водоснабжению, теплоснабжению и водоотведению, а также на ямочный ремонт и содержание дорог.

Кроме того, активисты подозревают, что «Полевская коммунальная компания» не без помощи главы города получила в аренду муниципальные коммунальные сети без конкурса. Информация направлена в прокуратуру Свердловской области.

Отметим, в начале апреля представители ГИБДД нагрянули в Полевской с проверкой: 80% дорог не соответствуют норме. Из соображений безопасности пришлось закрыть несколько маршрутов общественного транспорта, которые проходят по одной из центральных улиц города.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.