Раздел Общество
12 мая 2013, 12:09

Останки погибших на Ан-2 направили в Екатеринбург на экспертизу

Представители следствия и Росавиации продолжают работать на месте падения серовского «кукурузника».

Сотрудники Уральского следственного управления на транспорте отчитались о ходе расследования уголовного дела по факту падения Ан-2 в Серове. Напомним, дело ведется в рамках статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

Сегодня следователи совместно с представителями Росавиации вернулись на место падения Ан-2. Специалисты осматривают место происшествия, обломки судна, а также пытаются изъять образцы горюче-смазочных материалов. Кроме того, на месте расположения воздушного судна обнаружены ювелирные золотые изделия, которые также изымаются для опознания родственниками пропавших пассажиров и капитана самолета Ан-2.

Накануне судмедэксперты осмотрели останки тел 13 человек, изъяли фрагменты, которые направлены в Екатеринбург для проведения экспертизы ДНК и установления причин гибели.

Напомним, в рамках уголовного дела рассматриваются несколько версий крушения самолета Ан-2 — техническая неисправность воздушного судна, ошибка пилотирования и ненадлежащие погодные условия. Как отмечают следователи, ни одна из заявленных версий не является приоритетной.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.