Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На «Ярмарке добра» собрали вещи и деньги для свердловских приютов

7 мая 2013, 09:44
Благотворительная акция прошла в парке Маяковского в Пасху.

В ЦПКиО им. Маяковского в воскресенье, 5 мая, прошел финал фестиваля добрых дел «Светлая Пасха», на котором собирали помощь для Арамильского детского приюта и Первоуральского кризисного центра матери и ребенка.

Например, Березовский детский дом из п. Лосиного передал 700 рублей в пользу Арамильского детского приюта, рассказали организаторы.

Большие пластиковые короба для гуманитарной помощи Арамильскому детскому приюту и первоуральскому кризисному центру матери и ребенка стояли в парке у центрального фонтана и к середине дня были полны наполовину: люди купили и принесли детям и мамам, оказавшимся в сложном положении, носки, памперсы, одежду, развивающие игрушки, хозяйственную утварь, полотенца.

Любовь Пьянкова, представитель Первоуральского кризисного центра матери и ребенка:

— Мы поддерживаем беременных женщин, которые оказались без поддержки близких, без крова и без денег, чтобы они не делали аборт, а имели время справиться с ситуацией. Помогаем многодетным матерям, оказавшимся без работы или в другой сложной ситуации. Мы предоставляем им жилище со всем необходимым на месяц-два-три-полгода, чтобы они нашли средства к существованию, психологически справились с ситуацией, окрепли. Поэтому всегда рады любой помощи, нужно буквально все, так как наш центр держится только за счет милосердных энтузиастов.

Уже к середине дня короба с гуманитарной помощью заполнились наполовину.

Кроме того, во время праздника воспитанники детских домов продавали сделанные своими руками поделки и часть вырученных средств передали в пользу нуждающихся.

Рядом с фонтаном работала выставка рисунков детдомовцев «Радуга талантов».

На празднике награждали победителей фестиваля добрых дел «Светлая Пасха»: ими стали самые активные участники, совершившие с 14 января по 5 мая 2013 года наибольшее количество добрых дел, направленных на помощь малоимущим, инвалидам, многодетным, ветеранам. Как поясняют организаторы, речь идет о самых разных добрых делах, от застекления балкона одинокой пенсионерке и покупки очков детям-инвалидам до концертов для заключенных и антинаркотической акции. Выходившие на сцену за наградой финалисты заодно пожертвовали на нужды детского приюта и кризисного центра матери и ребенка дополнительные 2500 рублей.