Раздел Общество
29 апреля 2013, 14:27

Националисты встретят Первомай «Русским маршем» по Уралмашу

Националисты встретят Первомай «Русским маршем» по Уралмашу
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Организаторы согласовали мероприятие в мэрии под благовидным предлогом «патриотического воспитания».

Листовки с призывами пройтись «Русским маршем» по Уралмашу появились на улицах Екатеринбурга, сообщения о том же ретранслируют многочисленные националистические группы «ВКонтакте» и сайт «Штурм Новости».

Всех желающих зовут на Уралмаш под лозунгом «Русский, верни себе родину!».

Других лозунгов организаторы не заявляют, зато подробно рассказывают о регламенте шествия. Стартует «Русский марш» 1 мая в 12:00 от площади у магазина «ДОМ» (рядом с Уралмашевским рынком) и проследует по улице Победы и проспекту Космонавтов — к кинотеатру «Заря».

На площади у «Зари» намечен митинг. О том, кто и о чем будет говорить на этом митинге, организаторы не сообщают. Но просят всех сочувствующих «максимально распространить данную информацию среди друзей и знакомых как в интернете, так и в реальном общении».

В администрации города нам сообщили: марш по Уралмашу его организаторы согласовали. Заявили к участию до 150 человек. Однако о том, что шествие пройдет под флагами националистов, в мэрии не знали.

Сергей Новгородов, куратор публичных мероприятий на территории Екатеринбурга:

— Если честно, я впервые слышу, что это будет «Русский марш». Организаторы — инициативная группа граждан — заявили его просто как «патриотическое мероприятие». И поводов для отказа у нас не было.

На всякий случай за ходом марша присмотрит полиция, добавил Сергей Новгородов.

Напомним, последний раз «Русские марши» проходили в Екатеринбурге 4 ноября прошлого года. Причем одновременно в трех точках города. Согласованные с мэрией националистические шествия на Сортировке и на ЖБИ обошлись без инцидентов. А вот несогласованный «Русский марш», который должен был стартовать от УПИ, закончился арестами.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.