Раздел Общество
26 апреля 2013, 18:45

В Екатеринбурге начали отключать горячую воду

В Екатеринбурге начали отключать горячую воду
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Свердловская теплоснабжающая компания устала ждать денег от должников. Управляющие компании не платят, от этого страдают екатеринбуржцы.

Как сообщила Порталу 66.ru пресс-секретарь «СТК» Светлана Тимченко, сейчас общий долг управляющих компаний превышает 426 млн рублей. Если средства не поступят до конца мая, город останется без горячей воды. Отключения уже начались.

Светлана Тимченко, пресс-секретарь теплоснабжающей компании:

— Могу назвать лидеров по задолженности среди районов города: Орджоникидзевский район — долг свыше 227 млн рублей, далее идут: Верх-Исетский — 77 млн рублей, Ленинский — почти 37 млн, Железнодорожный — 34 млн, Октябрьский — 29 млн, Кировский — 12 млн и Чкаловский — 8,5 млн рублей. В тройку антирейтинга входят: ООО «УК «РЭМП «Эльмаш» (долг 178 млн рублей), ЗАО «Стройтерра» (27 млн рублей) и ООО УК «Дом-Сервис» (26 млн).

Как говорят в компании, ограничения подачи горячей воды затронут в первую очередь те дома, плата за теплоснабжение которых в 2013 году не поступала. Представители УК и ТСЖ сваливают все долги на горожан и говорят, что жители не хотят оплачивать коммунальные услуги. Но по имеющейся у теплоснабжающей компании информации, большинство горожан все же оплачивает тепло и воду, тем не менее УК и ТСЖ имеют серьезные долги.

Светлана Тимченко:

— Горожане могут контролировать деятельность ЖКХ. Наша служба безопасности вместе с правоохранительными органами ведет работу по выявлению нецелевого использования денежных средств. Так, в поле зрения попали ТСЖ «Космонавтов, 38А», ЗАО «Стройтерра», ООО УК «Дом-Сервис», ТСЖ «Калининец-96». Сейчас проводятся проверки 10 управляющих компаний, по результатам которых, возможно, будут возбуждены уголовные дела.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.