Раздел Общество
24 апреля 2013, 17:00

На Исети тонет кафе «Кораблик»

На Исети тонет кафе «Кораблик»
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Для владельца этой точки общепита новость о происшествии стала неприятным сюрпризом.

Сегодня днем екатеринбуржцы, прогуливающиеся по Плотинке, стали свидетелями медленного, но верного погружения «Кораблика» под воду.

По словам очевидцев, кафе стало тонуть около 14 часов, посетителей в этот момент здесь не было. Сначала судно накренилось на правый борт, потом под воду полностью ушла одна из палуб корабля. Около «Кораблика» плавает куча мусора.

Мне удалось связаться с владельцем кафе Джамалом Аджамом, эта новость стала для него неприятным сюрпризом.

Джамал Аджам, владелец кафе «Кораблик»:

— Я, конечно, не могу поверить в это. Неприятная весть. Надо съездить на место, посмотреть, разобраться. Кафе находилось на реконструкции, и сейчас я могу только догадываться, из-за чего это могло произойти. Отказываться от «Кораблика» не собираюсь, скорее всего, будем восстанавливать.

Как говорят чиновники комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга, к владельцу кафе у них никогда не было претензий, как и к работе точки общепита.

Напомним, что за всю историю существования кафе это второй случай его ухода под воду. Первый раз «Кораблик» утонул ровно 10 лет назад, в 2003 году, во время празднования 280-летия города. В момент происшествия на палубе корабля находилось более ста человек, которые принимали участие в рекламной акции по дегустации тортов. Совершенно неожиданно судно начало накреняться на правый бок и тонуть. Всех посетителей и обслуживающий персонал «Кораблика» пришлось в срочном порядке эвакуировать на берег.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.