Раздел Общество
23 апреля 2013, 15:19

Свердловский ГУФСИН завоевал детективный «Оскар»

Фильм «Геометрия свободы» занял первое место на ХV Международном фестивале детективных фильмов и телепрограмм правоохранительной тематики DetectiveFEST.

В конкурсе принимали участие представители нескольких регионов России, от Камчатки до Калининграда, а также других государств: Израиля, Сербии, Аргентины, Венгрии, Египта, Латвии, Великобритании, Македонии и других. Всего на суд жюри представили около двухсот игровых и документальных кино- и телефильмов, сериалов, телепрограмм, новостных сюжетов.

В номинации «Гражданское общество» были представлены документальные фильмы, повествующие о борьбе граждан за свои права. За первое место боролись 12 претендентов из 9 стран, а победителем стал документальный фильм «Геометрия свободы», созданный сотрудниками пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области Алексеем Ковалевичем и Константином Холодиловым.

В нем идет речь о жизни тех, кто находится в сложных социальных обстоятельствах, сравниваются условия жизни людей в российском обществе, а также тех, кто совершил преступление и находится в настоящее время в местах лишения свободы. Авторы ставят серьезные вопросы о роли в этом процессе государства и его структур, общественных организаций, призванных отстаивать права и свободы этих людей, рассказали в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.