Раздел Общество
16 апреля 2013, 13:28

Куйвашев и Демин? Не вопрос! В Екатеринбурге принимают заявки на VIP’ов

Куйвашев и Демин? Не вопрос! В Екатеринбурге принимают заявки на VIP'ов
Фото: архив 66.ru
Жителей города спросили, за чью персону им не жалко никаких денег. В лидеры вышли Путин, Прохоров и… Коляда.

Организаторы благотворительной акции «Покупка прогулки» в Екатеринбурге предложили жителям города самим решить, с кем они хотели бы прогуляться за символическую (в зависимости от хода торгов) сумму. Идеи прогулок со знаменитостями принимаются в официальной группе акции. «Мы, в свою очередь, попробуем договориться», — обещают организаторы.

Пользователи социальной сети успели предложить более двух десятков кандидатур. Правда, не все они легко исполнимы. Например, один из жителей Екатеринбурга написал, что с большим интересом прогулялся бы по городу с президентом России Владимиром Путиным. Другой участник проекта предложил кандидатуру лидера партии «Гражданская платформа», миллиардера Михаила Прохорова.

Жители Екатеринбурга мечтают о неформальной прогулке с Путиным или Прохоровым. Фото: Дмитрий Горчаков.

Предложения других горожан оказались вполне реальными. В частности, были заявлены кандидатуры биатлониста Антона Шипулина, хоккеиста Павла Дацюка, лидера ХК «Автомобилист» Александра Симакова. Несколько человек изъявили желание прогуляться с драматургом Николаем Колядой, лидером группы «Чайф» Владимиром Шахриным, командой «Уральские пельмени». Одними из самых интересных предложений можно считать начальника областной ГИБДД Юрия Демина и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

«Николая Коляду звали, пока не получается. С Владимиром Путиным и Борисом Гребенщиковым пока не вели переговоры. В вот кавээнщиков сами хотим. Будем стараться!» — обещают организаторы.

Пока среди VIP'ов представлены более скромные лоты. «Мисс Вело-Город — 2011» Татьяна Пискун, депутат Законодательного Собрания Евгениий Артюх, сценарист Андрей Крупин, руководитель проекта «Красная линия» Оксана Корлыханова, лидер группы «Айфо» Степан Тропин. Стартовая цена для VIP-лотов — 500 рублей.

Недавно на торги выставили популярную арт-модель из Екатеринбурга Карину Голубцову, ведущую программы «Утро» на телеканале «Россия-1» Юлию Демиденко, а также ребят, которые проведут для вас экстремальную прогулку по подземельям Екатеринбурга.

Арт-модель Карина Голубцова предлагает победителю заняться общественно полезным делом — вместо традиционной прогулки по паркам отправиться в детдом или больницу и устроить детям праздник. Последняя ставка — 1500 рублей. Фото: vk.com.

Демиденко сообщает, что любит фотографировать, и обещает провести фотосессию с тем, кто купит прогулку с ней. В качестве бонуса телеведущая обещает усадить победителя торгов за стол новостей и сделать фото на память. Последняя ставка — 1500 рублей. Фото: vk.com.

Не исключено, что вскоре на месте красавиц появится губернатор области. Он мог бы предложить победителю торгов, например, посетить экскурсию по резиденции, дать посидеть за своим столом, сделать фото на память... Фото: архив 66.ru.

…а также начальник областной ГИБДД Юрий Демин. Какой бонус может предложить счастливчику Юрий Алексеевич, придумайте сами. За лучший вариант — подарок. Фото: архив 66.ru.

Напомним, что благотворительный проект стартовал на прошлой неделе. В течение месяца любой желающий может сделать ставку и купить несколько часов прогулки со знаменитостью или просто с понравившимся человеком. Деньги пойдут в детские дома. Организатором проекта выступило добровольническое движение «Дорогами добра».

Покупка прогулки — это благотворительный аукцион. Ставки принимаются под фотографией каждого участника в альбомах. Чтобы стать лотом или покупателем, необходимо обязательно пройти регистрацию, заполнив анкету проекта.

В прошлом году VIP-участниками стали Георгий Перский, Максим Петлин (ныне отбывает наказание за вымогательство), Евгениий Ройзман, Александр Морозов и Дмитрий Раевский. Известная французская актриса Катрин Денев также была заявлена в программе, но в последний момент прогулку отменила (30-летний бизнесмен деньги за несостоявшуюся прогулку забирать не стал, и 61 тысяча рублей ушла на благотворительность).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.