Раздел Общество
16 апреля 2013, 12:26

В женской колонии Нижнего Тагила появились Алеша Попович и Шрек

В женской колонии Нижнего Тагила появились Алеша Попович и Шрек
Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области
Несколько месяцев осужденные ИК-6 трудились, создавая ростовых кукол: выбирали образы, снимали мерки и шили костюмы.

На днях жюри подвело итоги. На суд зрителей и судей были представлены сказочные и фантастические персонажи — Алеша Попович, Кот в сапогах, Буратино, Карлсон, пришелец с другой планеты Риддик, Минни Маус, Шрек и многие другие.

Осужденная из 19-го отряда Наталья Б., не побоявшись объемов работы, одна в течение трех недель изготовила ростовую куклу «Дракон». Воплощая свою идею в жизнь, она использовала всевозможные подручные средства и материалы. На костюм ушло несколько метров бязи, бархата, плюша.

Когда Дракон был сшит, Наталья украсила его ручной вышивкой и бисером, а затем закрепила на каркасе и заполнила синтепоном.

Представление кукол у каждого отряда получилось необычным, герои разыгрывали сценки, читали стихи, пели песни и танцевали, сообщает пресс-служба свердловского ГУФСИН.

По итогам конкурса первое место досталось 3-му отряду за костюм Алеши Поповича.

Второе место присудили 10-му отряду за куклу Минни Маус.

Третье место присудили девушкам из 19 отряда за куклу пришельца Риддика. Члены жюри отметили, что кукла была веселой и совсем не страшной. Правда фото ростовой куклы пришельца, которого в одноименном фильме играл Вин Дизель, нам не прислали.

Специальными призами отметили осужденных из 8-го отряда (за куклу Белки из «Ледникового периода», 16-го отряда («Муха Цокотуха»), 13-го отряда («Шрек»).

Представление завершилось танцами всех участников конкурса в своих костюмах.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.