Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Звание «Ветеран труда» получили свыше 19,5 тысяч свердловчан

16 апреля 2013, 11:35
Им назначена ежемесячная денежная выплата в размере 671 рубля.

Получить звание могут проживающие на территории Свердловской области мужчины со стажем работы 40 лет и женщины со стажем работы 35 лет. Также для соискателей необходимо наличие награды либо почетного звания, сообщает пресс-служба областного правительства.

Для получения звания «Ветеран труда» следует обратиться в управление социальной политики по месту жительства и представить удостоверение личности, удостоверение установленного образца к почетному званию и документы, подтверждающие наличие трудового стажа. Для инвалидов 1 и 2 группы следует предоставить справку федерального госучреждения медико-социальной экспертизы об установлении инвалидности.

Наталья Чеботаева, начальник отдела обеспечения социальных гарантий министерства социальной политики Свердловской области:

— Важно отметить, что гражданин вправе сам выбирать, какие меры соцподдержки он будет получать. Если, например, гражданин является тружеником тыла или имеет инвалидность, в заявлении, которое подается в управление социальной политики по месту жительства, необходимо указать по какому льготному статусу он желает получать меры соцподдержки.

Ежемесячная денежная выплата назначается ветерану труда управлением соцполитики по месту жительства на основании его заявления и паспорта, а также удостовения к званию «Ветеран труда Свердловской области». Поэтому при получении удостоверения можно сразу же подать заявление на предоставление ежемесячной денежной выплаты.