Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Огромную цистерну в Екатеринбурге превратили в «Добряка»

15 апреля 2013, 15:39
Еще одно творение уличного художника из Нижнего Новгорода теперь украшает наш город.

У жителей Екатеринбурга появился свой «Добряк». Известный художник Никита Nomerz создал нового персонажа в своем фирменном стиле.

Благодаря его стараниям огромная железная цистерна на улице Шейнкмана, 102 превратилась в жизнерадостного «Добряка», который с любопытством разглядывает прохожих и улыбается своим огромным ртом.

В Екатеринбурге уже насчитывается пять раскрашенных цистерн: в 2010 году на Ботанике появились гигантская банка со сгущенкой и с супом Cambelle, а также Бэтмен и летучая мышь, нависшие друг напротив друга.

В 2011 году Никита нарисовал самую известную композицию «Дантист», а в 2012 — раскрасил мост через реку Исеть на улице Куйбышева.

Молодой художник на этот раз приехал в Екатеринбург для того, чтобы принять участие в третьем ежегодном Фестивале рекламы «Чеснок». Он прочитал лекцию об уличном искусстве, пообщался с поклонниками. Как говорит сам Никита, к сожалению, он не сможет посетить ежегодный фестиваль уличных художников «Стенография», который пройдет в Екатеринбурге в июле, поэтому он приехал пораньше, чтобы создать свое очередное творение.