Раздел Общество
10 апреля 2013, 18:03

Свердловские власти приготовились к паводкам

На пресс-конференции чиновники подробно рассказали: когда, где, сколько.

Свердловские власти начали готовиться к приближающемуся паводку: во всех пяти управленческих округах региона проведены выездные заседания противопаводковых подкомиссий. Об этом в ходе пресс-конференции заявил журналистам заместитель министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Александр Еремин.

Чиновник отметил, что в текущем году ожидается повышение уровня воды в реках Ница, Тура, Сосьва, Уфа, Тавда, Пышма, Чусовая. В 52 населенных пунктах, где может быть затруднено передвижение, создан запас продовольствия и предметов первой необходимости — всего 288 тонн, на сумму 4 млн рублей закуплено медицинское имущество, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В случае эвакуации из подтопленных домов власти приготовили запасной аэродром в виде 64 пунктов временного проживания. За ситуацией будут следить около шести тысяч спасателей. В их распоряжении 1,5 тысячи единиц автомобильной, специальной, инженерной техники и 75 плавсредств.

Начальник «Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Александр Серебрянский проинформировал, что в этом году ожидается два пика половодья. «Первый пик наблюдается сейчас на юге области, он связан с прошедшим потеплением. Снег частично сошел на полевых участках юга области. Второй пик ожидается в конце апреля, когда начнет таять снег в лесу», — резюмировал он.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.