Раздел Общество
10 апреля 2013, 12:20

Родительский комитет отправился на поиски «Тетради смерти»

Психологи и общественники считают, что японские комиксы могут подтолкнуть уральских детей к самоубийству.

Фонд «Уральский родительский комитет» проведет рейды по выявлению торговых точек, в которых находятся в свободной продаже японские комиксы «Тетрадь смерти». Запрет на продажу данной литературы принят на уровне правительства Свердловской области.

Решение было принято после того, как в Екатеринбурге прошла встреча уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка с представителями Свердловского регионального общественного благотворительного фонда «Уральский родительский комитет». На встрече с Павлом Астаховым президент фонда «Уральский родительский комитет» Евгений Жабреев передал пакет документов, в котором было несколько официальных заключений детских психологов и психотерапевтов о вреде такой литературы на детскую психику.

Отметим, интерес к «Тетради смерти» возник после того, как с собой покончила 15-летняя школьница Юлия Макарова. Девочка перед смертью читала японские комиксы.

По мнению психологов, книга «Тетрадь смерти» действительно могла подтолкнуть Юлию Макарову к суицидальным действиям. Начиная с 10 апреля, рейды общественников пройдут во всех книжных магазинах Екатеринбурга. Одновременно с этим в Государственной Думе РФ пройдут слушания на тему информационной безопасности детей, напрямую связанной с произошедшим случаем в Екатеринбурге с Юлией Макаровой.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.