Раздел Общество
10 апреля 2013, 10:45

Закрытый показ: чиновники и клоуны поздравили с юбилеем директора цирка

Закрытый показ: чиновники и клоуны поздравили с юбилеем директора цирка
Фото: Анна Храновская
Народный артист России и почетный гражданин уральской столицы Анатолий Марчевский отметил 65-летие прямо на манеже.

В гости к Марчевскому пожаловали первые лица города — председатель Думы Евгений Порунов и весь руководящий состав городской мэрии. По случаю юбилея директор цирка устроил грандиозный праздник, в котором приняли участие знаменитые артисты, среди которых были и циркачи с мировым именем.

Свои номера представили клоуны Хуш-ма-Хуш, Дэвид Ларибля, дуэт Мик и Мак (Андрей Шарнин и Николай Кормильцев).

Народный артист России Грант Ибрагимов вышел на манеж с дрессированными медведями.

Оригинальным выступлением под названием «Сюрприз» порадовала гостей праздника детская студия воздушной гимнастики и акробатики при Екатеринбургском цирке.

Благодаря Марчевскому в Екатеринбурге в 2008 году прошел первый Всемирный фестиваль клоунов.

За 19 лет работы в цирке Анатолий Марчевский поставил более 120 программ, являясь их автором и исполнителем, отмечает пресс-служба городской мэрии. В апреле 2008 года в качестве организатора и режиссера-постановщика Марчевский успешно провел первый Всемирный фестиваль клоунов в уральской столице.

Стоит отметить, что в 2014 году у Анатолия Марченко грядет еще один юбилей: исполнится ровно 20 лет с того дня, когда он впервые возглавил Екатеринбургский государственный цирк.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.