Раздел Общество
8 апреля 2013, 15:27

Соцопрос 66.ru: на работу за деньгами больше не ходят

Наш родственный ресурс «Работа 66.ru» спросил у екатеринбуржцев, какие вакансии их устраивают, сколько им заплатить и каким должен быть график. А потом слово взял бизнес.

Молодые и активные жители Екатеринбурга готовы зарабатывать 20–25 тыс. рублей, но с расчетом на обязательный карьерный рост. Вразрез с расхожим мнением, что о будущем никто не думает.

При этом карьерный рост, как отмечают специалисты, возможен, только если потенциальный соискатель умеет себя преподнести, подчеркнуть свои достоинства и обратить внимание на результаты своей деятельности. И именно поэтому сегодня корпорации готовы конкурировать не только за отраслевых специалистов, но и за профессионалов из других отраслей.

Ева Катарина, коммерческий директор «Работы 66»:

— Это наиболее актуальный тренд сегодня. Если ты на самом деле эффективный управленец или эксперт, за тобой будут охотиться разные крупные компании. И совершенно не важно, чем именно ты занимался. Если ты умеешь стратегически планировать, выстраивать работу проектов — ты бесценен. Это своеобразная диверсификация кадровой отрасли.

Результаты исследования «Работы 66»: хорошая заработная плата интересует в основном состоявшихся людей.

Мнение экспертов находит свое подтверждение и в самих корпорациях. Менеджеры разных уровней указывают на то, что готовы передвигаться между крупными компаниями. В качестве примера мы поговорили с Юлией Волковой, которая сегодня занимает должность начальника отдела обслуживания и продаж уральского регионального управления «Билайн». Юлия начала работу в компании с должности специалиста центра поддержки клиентов и прошла путь от рядового специалиста до руководителя подразделения.

Юлия Волкова, начальник отдела обслуживания и продаж уральского регионального управления «Билайн»:

— «Билайн» сегодня идет по западному пути. Здесь интересно делать карьеру. С точки зрения карьерного пути в нашей компании масса примеров, когда человек начал работать специалистом и дошел до начальника отдела или директора направления. Я тоже начинала простым специалистом и за 7 лет добралась до должности руководителя крупного отдела. Интересно, что с помощью компании ты можешь выбрать область, регион, где хочешь жить и работать. Это, конечно, могут предложить только большие корпорации. При этом перемещение возможно не только по России. У нас, например, штаб-квартира в Амстердаме, есть множество филиалов в странах СНГ. И когда смотришь на 3–4 шага вперед, понимаешь, где ты себя видишь и какие для этого есть реальные возможности, наша компания дает массу возможностей для реализации. Ожидания соискателей от «работы мечты» полностью совпадают с условиями, которые предлагает сегодня компания «Билайн» на Урале: удобный график работы, хорошая и стабильная заработная плата, расширенный соцпакет. Но главный капитал «Билайна» — это команда, частью которой может стать каждый. Яркие, позитивные, целеустремленные и открытые коллеги, готовые всегда прийти на помощь. Чем не мечта?

Минимальная заработная плата, на которую готовы идти женщины, составляет 20–25 тысяч, тот же показатель у мужчин — свыше 35 тысяч рублей. Что касается графика, большинство респондентов имеют классические требования и хотели бы работать 5 дней в неделю с двумя выходными. Хотя для многих график не имеет значения.

Результаты исследования «Работы 66»: график труда и отдыха 2/2 наименее популярный и у мужчин, и у женщин.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.