Раздел Общество
3 апреля 2013, 20:08

Якубович натравил прокуратуру на «Аэрофлот»

Надзорное ведомство проверит, «мразь ли «Аэрофлот».

Московская межрайонная транспортная прокуратура приступила к проверке по факту задержки рейса Москва — Хошимин авиакомпании «Аэрофлот», говорится в сообщении ведомства. Этот инцидент в ярких выражениях прокомментировал известный ведущий Леонид Якубович.

На днях на YouTube появилось видео, где ведущий капитал-шоу «Поле Чудес», не стесняясь в выражениях, ругает сотрудников крупнейшего российского авиаперевозчика. В частности, компанию он обзывает «мразью» и говорит, что отчитать нерадивых работников «Аэрофлота» может не только тот, «кого показывают в телевизоре». Интересно, начала бы прокуратура проверку, если бы на месте Якубовича был менее известный человек?

В «Аэрофлоте», в свою очередь, заявили, что «рассматривают возможность подать судебный иск» в отношении Якубовича.

Позиция авиакомпании изложена в официальном твиттере.

Пока иск в суд подает сотрудница «Аэрофлота» Юлия Щипакина, в адрес которой оскорбительно высказался телеведущий, об этом пишут «Известия».

Отметим, в «Аэрофлоте» считают подозрительным, что инцидент с Леонидом Якубовичем «всплыл» в новостной повестке именно сейчас.

‏@aeroflot:

— Очевидно — это заказная кампания. Инцидент произошел 15 марта, а боты и второстепенные СМИ «внезапно» подхватили тему сегодня.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.