Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Астахов спросит с Куйвашева за смерть мальчика на стадионе «Уралмаш»

2 апреля 2013, 16:42
Астахов спросит с Куйвашева за смерть мальчика на стадионе «Уралмаш»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка получил обращение матери 12-летнего Антона Давлетгареева и собирается предъявить его местным властям.

Завтра, во время деловой встречи с Евгением Куйвашевым и представителями правительства Свердловской области, Павел Астахов обсудит нашумевшее дело о смерти 12-летнего Антона Давлетгареева на стадионе «Уралмаш».

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка собирается предъявить губернатору обращение матери мальчика (текст обращения можно посмотреть здесь). Женщина просит поставить точку в расследовании дела и найти виновных. По нашим данным, уполномоченный по правам ребенка успел хорошо подготовиться к разговору и собрал кое-какие документы по громкому делу. Их он и собирается представить властям.

Напомним, что в феврале прошлого года на стадионе «Уралмаш» на мальчика, игравшего в футбол с друзьями, упали металлические ворота. Ребенок погиб по пути в детскую больницу №9. Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ. Однако лицо, ответственное за эксплуатацию спортивного объекта, следствием установлено не было.

«Из имеющихся в материалах уголовного дела документов следует, что земельный участок, на котором расположено футбольное поле, в 2010 году на основании распоряжения администрации Екатеринбурга был принят в состав муниципальной казны МО Екатеринбург, что прямо с юридической стороны указывает на наличие собственника», — говорится в обращении Натальи Давлетгареевой.

Кроме того, Астахов намерен «проконтролировать» еще одну скандальную историю — дело воспитанницы детского коррекционного центра Екатеринбурга №3 Ангелины Быковой, больной ДЦП. В последний момент, когда уже были собраны все документы, чиновники решили не отпускать ее в американскую клинику на лечение. Пришлось вмешаться представителям местных властей. В итоге операцию Ангелине проведут в Уральском НИИ травматологии и ортопедии имени Чаклина.