Раздел Общество
2 апреля 2013, 15:47

Свердловские власти оплатят многодетным семьям полквартиры

Правда, это коснется только тех, у кого есть тройня.

Власти области придумали, как обеспечить жильем отдельные категории граждан и позволить многодетным семьям покупать комфортные и просторные квартиры, сообщает пресс-служба областного правительства.

Они будут выплачивать половину стоимости вновь приобретаемых квартир тем многодетным семьям, у которых есть тройня или больше одновременно рожденных детей.

Необходимость поправок вызвана тем, что за последние три года тройня на Урале появилась в среднем у 12–13 семей в году, это значительно больше, чем в предыдущие годы.

Напомним, горячая дискуссия вокруг многодетных семей не так давно разгорелась в СМИ Екатеринбурга. Многодетная мама Анастасия Ленивцева добилась личного внимания губернатора к проблемам, с которыми постоянно сталкиваются многодетные семьи.

Под давлением журналистов Куйвашев действительно принял несколько законов. Так, его указом был подписан закон об увеличении единовременных и ежемесячных выплат на содержание опекаемых и усыновленных детей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.