Раздел Общество
1 апреля 2013, 14:14

Екатеринбургские школы переходят на электронную систему питания

Екатеринбургские школы переходят на электронную систему питания
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Екатеринбургская мэрия решила поэкспериментировать на большем количестве детей.

Начальник департамента финансов администрации Екатеринбурга Андрей Корюков рассказал о грядущем запуске электронной системы питания в школах города.

АИС «Питание» — это система оплаты обедов в школьной столовой, которая не предусматривает посредников в системе расчетов. Корюков отметил, что здесь обслуживается не карточка, а конкретный ребенок. На сайте школы выкладывается ежедневное меню, а также двухнедельное меню на последующие дни. Таким образом, каждый родитель видит, чем питается его чадо, сообщает пресс-служба городской администрации.

Глава департамента финансов екатеринбургской мэрии отметил, что всеобщий контроль за детьми будет осуществляться с момента попадания в школу.

Андрей Корюков, глава департамента финансов администрации Екатеринбурга:

— Он зашел в школу, электронный регистратор его зафиксировал, и тут же ушло СМС-сообщение родителю о том, что ваш сын зашел в школу. Он покушал и вы в 12 часов, открывая сайт своим личным номером, видите, что он поел сегодня на обед, и вы уже спокойны. Вышел из школы в два часа — у вас пришло сообщение, в три часа он зашел в школу искусств.

На данный момент эксперимент с безналичной оплатой обедов действует в десяти школах Октябрьского района. По словам чиновника, в апреле к ним подключаются еще 11 школ Верх-Исетского и Кировского района. Всего же до конца 2013 года в городе будут 37 школ с АИС «Питание» в каждом районе, а в течение двух лет к АИС «Питание» будут подключены все школы Екатеринбурга.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.