Раздел Общество
31 марта 2013, 10:02

Ново-Тихвинский монастырь готовит пасхальные подарки для сирот

Присоединиться к акции екатеринбургских монахинь может любой желающий.

В Ново-Тихвинском монастыре в преддверии Пасхи проходит традиционная акция «Подарите детям праздник!»: для детей-сирот и детей из малообеспеченных семей собирают подарки.

Отец Михаил Северин, священник монастыря:

— На Руси всегда были очень сильны традиции милосердия. Почти каждый человек, имевший хотя бы малый достаток, старался творить добрые дела: подавать милостыню нищим, дарить вещи сиротам, кормить голодных. Это делали люди всех сословий: от крестьян до членов Императорского дома. В наше время русские благотворительные традиции возрождаются. Думаю, совершать дела милосердия — это для русского человека потребность души.

Акция «Подарите детям праздник!» проводится в течение уже восьми лет два раза в год — к Рождеству и Пасхе, напоминают в монастыре, и всегда желающих поучаствовать в ней бывает очень много. (К слову, в начале января корреспондент Портала 66.ru понаблюдал, как в монастыре делают подарки к Рождеству — фоторепортаж можно посмотреть здесь.)

Подарки на акцию «Подарите детям праздник!» принимаются самые разные: можно приносить детскую одежду, игрушки, книги, развивающие игры, предметы, необходимые для учебы, спортивные принадлежности, сладости.

Собранные подарки отвезут детям из малообеспеченных семей Верхотурского района, воспитанникам детского сада в селе Костылева, детским домам творчества в селах Верхотурского района, детям из многодетных семей, находящихся под опекой монастырской Службы социальной помощи в честь святителя Иоанна Милостивого.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.