Раздел Общество
1 апреля 2013, 12:00

Синоптики обещают Екатеринбургу первые весенние дожди

Синоптики обещают Екатеринбургу первые весенние дожди
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Немножко со снегом, правда, но все-таки уже дожди.

Прогноз погоды на неделю с обещанием долгожданного потепления пока больше похож на первоапрельскую шутку от Росгидрометцентра: сегодня в городе -1 °С и снег. Между тем по прогнозам синоптиков, на этой неделе в столице Урала наконец-то начнется нормальная весна.

Минусовые температуры пока никуда не денутся, но будут огорчать нас только ночью, а вот днем погода будет радовать вариациями от +2… +4 °С в начале недели до +8 °С ближе к выходным. Впрочем, взяв планку в восемь градусов выше нуля, суровая уральская весна на ней и остановится: до середины апреля температура воздуха будет держаться примерно на этом уровне.

Ночная температура — от -6 °С до нуля — пока еще будет напоминать о зиме, равно как и сильный западный ветер, около 8 метров в секунду.

В начале и в конце недели город ждут осадки в виде дождя, иногда с мокрым снегом. До мощных весенних ливней дело пока не дошло, наиболее интенсивные осадки обещают во вторник.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.