Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге откроются генконсульства Израиля и Индии

29 марта 2013, 16:34
Это должно произойти в 2013 году.

Правительство Свердловской области продолжает создавать благоприятные условия для открытия иностранных дипломатических и торговых представительств в своей столице.

Так, в Екатеринбурге на 2013 год назначено открытие генеральных консульств Израиля и Индии и торгового представительства Турции. Кроме того, в столице Урала готовы осесть почетные консулы Мексики, Сальвадора, Таиланда и ЮАР, сообщает пресс-служба Свердловской области.

Андрей Соболев, начальник управления внешнеэкономической деятельности и инвестиций министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области:

— Достигнута договоренность об открытии в Екатеринбурге Генерального консульства Израиля, принято решение об открытии на Среднем Урале торгового представительства Турции, о намерении учредить посты почетных консулов заявили такие страны, как Мексика, Сальвадор, Таиланд, ЮАР.

По словам чиновника, посол Индии в России также принял решение об открытии в Екатеринбурге Генерального консульства.

Соболев подчеркнул, что Свердловская область ведет активную работу по расширению торгово-экономического сотрудничества со странами, которые считаются новыми рынками — это страны Африки и Латинской Америки.

Напомним, в 2012 году в Екатеринбурге начало работу генконсульство Украины, были учреждены посты почетных консулов Италии, Турции и Никарагуа. Всего в столице Урала работает 20 консульств, среди которых представительства таких стран, как Франция, США, Великобритания, Германия и Китай.