Раздел Общество
26 марта 2013, 16:59

Свердловская область стала лидером на Урале по долгам за услуги ЖКХ

Свердловская область стала лидером на Урале по долгам за услуги ЖКХ
Фото: архив 66.ru
По состоянию на 1 марта задолженность за услуги ЖКХ во всех регионах УрФО составила порядка 143 млрд рублей, из них 55 млрд приходится на нас.

В аналитическом отчете, подготовленном специалистами «Национальной службы взыскания», говорится, что рост задолженности за коммуналку в Свердловской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 39 млрд рублей, или 37%, пишет ЕАН.

Общая сумма задолженности региона равна 55 млрд рублей, из них порядка 7,7 млрд приходится на долги конечных потребителей. Впрочем, у нас, на Урале, все не так уж и плохо: эксперты отмечают, что есть округа, где положение гораздо хуже.

Сергей Шпетер, старший вице-президент «Национальной службы взыскания»:

— Доля бытовых потребителей в общей структуре задолженности в Уральском федеральном округе ниже, чем в регионах Центральной и Южной России, а также Поволжья. Если в УрФО этот показатель составляет 16%, то на перечисленных выше территориях и одноименных округах данный показатель превышает 20%.

Уровень задолженности на домохозяйство в УрФО составил 4,8 тысячи рублей, что более чем в 2 раза превышает общероссийский показатель. В среднем сумма долга одного домохозяйства свердловчан равна 4 тыс. рублей. Для сравнения, на Ямале такая задолженность составляет свыше 11 тыс. рублей на объект.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.