Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Табаков и Чернецкий съели штрудель в честь «ЭКСПО-2020»

22 марта 2013, 17:47
Табаков и Чернецкий съели штрудель в честь «ЭКСПО-2020»
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Олег Табаков и Аркадий Чернецкий пришли пиарить шоу-рум «ЭКСПО-2020» в «Гринвич». Поговорили 15 минут и отправились пить чай со штруделями в Coffeeshop, который вдруг превратился в кафе «Экспо».

Сенатор Аркадий Чернецкий и режиссер Олег Табаков, находящийся в Екатеринбурге с гастролями, открыли в торговом центре «Гринвич» шоу-рум «ЭКСПО-2020». На втором этаже новой очереди около фонтана заявочный комитет выставил первую крупную 3D-модель города, на которой разместил и макет пока не существующего выставочного городка в Правобережном ВИЗе.

Само открытие прошло немного скомкано: гости стояли близ стола с домиками-моделями, время от времени глядели на него, переговаривались. Казалось, будто Табаков и Чернецкий, несомненно, хорошо знакомые люди, и им просто хочется пообщаться. Повод есть, давно не виделись. Один тут на гастролях, к другому Лоссерталес вот-вот приедет с проверкой. Один говорит, другой слушает, потом наоборот, улыбнулись, посмеялись. В общем, громких речей не произносили.

Двухъярусный мост через Верх-Исетский пруд: по верхнему этажу едут машины, по нижнему — поезда.

Олег Табаков с большим удовольствием поговорил с журналистами, однако про «ЭКСПО» говорил мало. Зато вспомнил былые времена и признался в искренней любви к Екатеринбургу.

Олег Табаков, режиссер:

— Я был тогда директором «Современника», а дружок моей юности комсомольской Яша Рябов тут верха держал. И когда я приехал вместе с театром, это был год 1971-й, Яшу отправили в командировку. Он мне звонит и говорит, мол, меня отослали, но я тебе парня оставил. Ну все сделает. Зовут парня Боря Ельцин… Вот с тех пор я езжу к вам регулярно.

Потом народный артист говорил еще много лестного про наш город. И про девушек красивых, которых тут в избытке, и про остальных людей, которые этот город развивают, и про проект многослойный, яркий, который еще построить надо. В общем, хвалил, потом подбирал другие слова и снова хвалил.

Сенатор Чернецкий, разумеется, тоже не ругал. Он попытался описать, как Екатеринбург может выглядеть в обозримом будущем, если победит в ЭКСПО-гонке. Несколько новых станций метро, торговые центры и новые дороги и пр. Ну, вы все знаете, читали.

Осмотрев обширный макет Екатеринбурга, на котором даже местному не очень понятно, что где находится и откуда что берется, Олег Табаков спросил: «Ну, надеюсь, получится у вас это все»?

Проходящие мимо посетители ТРЦ подолгу у макета, как правило, не задерживались. Остановился, сфоткал на телефон, продолжил движение. А, да, некоторые задавали примерно такие, одинаковые, вопросы: «А это кто в красном шарфике? Табаков? А в синем пальто? Чернецкий? Я так и понял». На самом деле макет тут установлен с понедельника. Только до сегодняшнего дня его строго охраняли и зевак к нему не пускали. Понятно, что открыть его решили специально накануне визита представителей Международного бюро выставок. Экспозиция продержится тут пару месяцев. Это пообещал помощник сенатора Константин Пудов.

Аркадий Чернецкий поговорил сперва с Олегом Табаковым, потом с журналистами, потом по телефону.

После небольшой беседы с прессой Аркадий Чернецкий неожиданно для окружающих пригласил Олега Табакова перекусить в соседствующую с шоу-румом кофейню. Она почему-то в эти дни в устном порядке называется «кафе ЭКСПО». Олег Табаков внимательно изучил ассортимент и заказал штрудель с яблоком и штрудель со шпинатом. Сенатор Чернецкий со шпинатом экспериментировать не стал и выбрал чай с лимоном и штрудель с яблоком.

Необычный выбор Табакова — штрудель со шпинатом — обошелся принимающей стороне в 240 рублей.

Потратив некоторое время на беседу в кафе и перекус, гости отправились по своим делам. В общем, презентация шоу-рума «ЭКСПО-2020» прошла тихо, мирно, может, и вкусно.

Фото: Дмитрий Горчаков, Алексей Меркулов, 66.ru