Раздел Общество
22 марта 2013, 14:43

Единороссы хотят огородить журналистов от «заказухи»

С предложением внести изменения в законодательство о СМИ выступил замсекретаря генсовета партии Сергей Железняк.

По мнению единоросса, необходимо предотвратить размещение заказных материалов, унижающих журналистов и дискредитирующих СМИ. Этим, по мнению Железняка, должен заняться Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи, пишет «Интерфакс».

Кроме того, сказал парламентарий, единороссы считают необходимым дать протокольное поручение, чтобы думский комитет по СМИ обратился в профильное министерство, правоохранительные органы «с требованием разобраться, определить и выяснить виновных в нарушении законодательства и добиться, чтобы виновные понесли заслуженное наказание».

Отметим, что заявление Сергея Железняка сделано на фоне ситуации, которая разворачивается вокруг «Московского комсомольца». Напомним, на сайте газеты появилась статья «Политическая проституция сменила пол», в которой говорится о женщинах-депутатах Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной. Материал вызвал неоднозначную реакцию, в частности депутат Андрей Исаев назвал журналистов «мелкими тварями». Многие также считают, что статья могла носить заказной характер.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.