Раздел Общество
23 марта 2013, 10:50

В Екатеринбурге будут митинговать за Россию и президента

Организаторы считают, что против президента России разворачивается настоящая война и ему сегодня необходима всенародная поддержка.

В центре Екатеринбурга, на Плотинке, 24 марта состоится митинг под названием «За суверенитет! За Россию! За Путина!». Место действия — проспект Ленина, между домами 33 и 35, время — 15 часов.

Организаторами его выступили малоизвестные политические партии «Свободная Россия — Национальный курс» и «Курсом Правды и Единения». По их мнению, сегодня президенту России как никогда нужна поддержка народа, и только сплотившись, россияне смогут противостоять различным силам, пытающимся подорвать Россию.

Как рассказал в интервью Порталу 66.ru организатор митинга Кирилл Корицкий, сегодня наряду с патриотами и государственниками во власти сидят люди, чья политика направлена на ослабление Российского государства.

Кирилл Корицкий, активист всероссийской партии «Курсом Правды и Единения»:

— Владимир Путин неоднократно заявлял о том, что он готов действовать в интересах рядовых граждан России, и в этом ему необходима наша, народная, поддержка. Сейчас идет битва за экономический суверенитет страны. И россияне должны сплотиться.

На вопрос корреспондента Портала 66.ru, в чем конкретно необходимо поддерживать Владимир Путина, организаторы говорят, что примерно 60–70% поручений президента России откровенно саботируются.

Кирилл Корицкий:

— Возьмем ситуацию со ставкой рефинансирования. Путин говорит, что такая высокая ставка на кредиты тормозит российскую экономику. Однако вместо понижения ставки ЦБ, в силу своей независимости от правительства, ставку повышает с 8% до 8,25%. И это противоречит не только здравому смыслу, но и мировому опыту, когда в момент замедления экономики все центральные банки мира понижают ставку.

Митингующие организуют сбор подписей за то, чтобы подчинить деятельность Центрального банка России государству. Первый шаг в борьбе за это, по их мнению, поддержка законопроекта депутата Государственной Думы Евгения Федорова «О внесении изменений в федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации» (в части ограничения независимости Банка России при осуществлении своих функций за счет расширения полномочий Правительства Российской Федерации).

Цель мероприятия — рассказать как можно большему числу екатеринбуржцев о том, что происходит сегодня в стране. «Мы хотим, чтоб люди задумались и начали своими силами работать на всеобщее улучшение нашей жизни. Нужна более активная позиция каждого гражданина России», — подытожил Кирилл Корицкий.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.