Раздел Общество
21 марта 2013, 09:58

Мишарин не вывез: скоростная электричка в Нижний Тагил отменяется

Правительство зарубило еще один железнодорожный проект экс-губернатора.

Об отказе запускать высокоскоростную электричку заявил вчера министр транспорта Александр Сидоренко на совещании областного правительства.

По словам Сидоренко, проведенный мониторинг показал, что введение дополнительных поездов сообщением Екатеринбург — Нижний Тагил нецелесообразно, сообщает «УралПолит.Ru». Пассажиропоток из столицы области в Тагил достаточно низкий, так как на маршруте и так ходят 18 скоростных поездов.

Нынешний скоростной поезд проезжает путь от начальной станции до конечной за 2,5 часа. Инициатива Мишарина состояла в том, чтобы запустить поезд, время которого в пути составило бы 1,5 часа.

Чтобы составы могли двигаться по путям со скоростью 160 километров в час, на магистрали необходимо было реконструировать переезды, спрямить изгибы путей, заменить стрелки, поменять несколько тяговых подстанций и внедрить систему регулирования напряжения, а также огородить участки путей, реконструировать ряд перронов. На проект планировалось потратить 3,5 миллиарда рублей. Теперь этим деньгам найдут другое применение.

Напомним, еще один амбициозный проект бывшего губернатора Свердловской области, о запуске скоростного поезда до Москвы, был завернут правительством РФ в августе 2012 года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.