Раздел Общество
18 марта 2013, 17:43

Область отберет под садики помещения отделов полиции и райсуда

Область отберет под садики помещения отделов полиции и райсуда
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
На эти цели из бюджета будет выделено полмиллиарда рублей.

За счет областного бюджета под садики будет выкуплено одиннадцать зданий, находящихся в федеральной собственности. На это свердловские власти согласны потратить 500 млн рублей.

Депутат Заксобрания Свердловской области Георгий Перский пишет в своем «Живом журнале», что в пользу детей у правоохранительных органов отберут семь зданий, одно — у Следственного комитета, одно — у суда, еще пара — у частников. Подавляющее большинство из них находятся в Екатеринбурге.

Полный список зданий, которые выкупит область, выглядит так: Управление по контролю за оборотом наркотиков (Металлургов, 8а), батальон охраны и конвоирования подозреваемых УМВД по Екатеринбургу (Кулибина, 5), отдел полиции №3 УМВД по Екатеринбургу (Уральская, 70а), отдел ГУ МВД РФ по Свердловской области по борьбе с наркотиками (Народной воли, 101), полк ППС полиции УМВД по Екатеринбургу (Хрустальная, 46), полк полиции УВО ГУ МВД по Свердловской области (Павлодарского, 54), отдел полиции (Кишиневская, 35), Следственный комитет (8 Марта, 129а), Чкаловский районный суд (Авиационная, 65а), здание ООО «СтройБАЗ» в Краснотурьинске и помещение в Верхей Пышме.

Согласно планам, Екатеринбургу это даст дополнительно 1 370 мест в детсадах.

В конце поста депутат задается вопросом, как эти здания попали в федеральную собственность.

Портал 66.ru на прошлой неделе писал о том, что свердловское Заксобрание планирует перераспределить 200 млн рублей, которые доставались Екатеринбургу для строительства детских садиков, в пользу тех городов, которые успевают их достроить к осени.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.