Раздел Общество
17 марта 2013, 11:37

Тимофей Радя советует екатеринбуржцам весной надевать ходули

Известный уличный художник выступил с новой инициативой. На этот раз она посвящена извечной проблеме — городской грязи.

Тимофей Радя советует каждую весну жителям Екатеринбурга надевать ходули. Причем по мнению художника, ходули должны иметь статус общегородского средства передвижения.

Тимофей Радя, уличный художник:

— Каждую весну и осень Екатеринбург утопает в грязи, люди ходят смешно и осторожно, как цапли или как кошки, но тщетно. Есть простой способ решить проблему — городу нужны общественные ходули. Пусть они стоят на самых болотистых перекрестках и в самых дерьмовых переулках. Минуя такой, вы можете оставить ходули для следующего прохожего. Кроме того, ходули повышают ваш статус на полтора метра.

Также Тимофей Радя задается интересным вопросом: если горожане любят себя и стараются следить за собой, одеваются красиво, то почему улица, по которой эти красивые горожане передвигаются, становится такой грязной?

Тимофей Радя:

— Еще эта грязь делает кристально чистой одну мысль. Вот мы красиво одеваемся, ботинки красивые, пальто, платье. Машина красивая, на стене прекрасное зеркало, короче, то, что касается тебя, — в порядке. В то же время улица, которая физически касается всех (особенно ботинок и машин), — в дерьме. Но если это касается всех и все красивы, то почему из года в год такая мерзость? Загадка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.