Раздел Общество
17 марта 2013, 11:08

В Нижнем Тагиле пойман подросток, который «заминировал» школу

В Нижнем Тагиле пойман подросток, который «заминировал» школу
Фото: ГУ МВД по Свердловской области
Полицейские довольно быстро вычислили виновных.

Полицейские в Нижнем Тагиле поймали подростка, который сообщил о бомбе в школе №144. Информация оказалась ложной.

В пятницу, 15 марта, в 19:30 в дежурную часть позвонил неизвестный и сообщил о том, что заминировал школу №144. Экстренные службы обследовали все кабинеты в учебном заведении, а также близлежащие территории, но ничего не нашли, сообщает пресс-служба полицейского главка МВД.

Вскоре после переполоха полицейские задержали 12-летнего мальчика, который уже состоял на учете. Не прошло и часа как правоохранители все выяснили: трое приятелей, в том числе и задержанный гуляли в районе Тагилстроя. Заметив таксофон с информацией об экстренных телефонах, подростки решили побаловаться. Один из них набрал полицию и сообщил о бомбе.

Основным подозреваемым, оказался 13-летний подросток, ученик школы № 144, воспитывавшийся в благополучной семье. Сейчас он взят под контроль инспекторами по делам несовершеннолетних. Уголовное дело возбуждаться не будет, так как злоумышленник не достиг возраста уголовной ответственности. А вот родителям мальчика грозит крупный штраф.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.