Раздел Общество
15 марта 2013, 09:00

Православные Екатеринбурга начнут продавать царские белые цветы

Все средства, вырученные от продажи, будут направлены тем, кто в этом больше всего нуждается.

В Екатеринбурге стартует благотворительный фестиваль «Дни белого цветка». Продлится он несколько месяцев и завершится в мае.

Екатеринбуржцы смогут своими руками сделать белые цветы — символ весны, взаимопомощи и милосердия. Идея праздника: ты жертвуешь средства — и вместо «спасибо» тебе достается белый цветок. Самые красивые поделки будут выставлены для продажи на аукционе, все вырученные средства пойдут в помощь нуждающимся: детям-сиротам, инвалидам, одиноким старикам, бездомным, многодетным и малообеспеченным семьям.

Как рассказала Порталу 66.ru пресс-секретарь екатеринбургской епархии Светлана Ладина, главная идея — вернуть эту добрую традицию в Россию.

Светлана Ладина, пресс-секретарь екатеринбургской епархии:

— Сам праздник «Белый цветок» появился в России по инициативе царской семьи. Императрица, цесаревич и великие княжны заблаговременно готовили для него поделки, которые позже сами продавали на благотворительном базаре. Сейчас мы стараемся вернуть эту красивую традицию в Россию.

Финальным аккордом станет общегородской праздник, который планируется провести 18–19 мая. В центре Екатеринбурга и на самых популярных площадках города будут организованы благотворительные акции по сбору средств для нуждающихся. Каждый жертвователь получит белый цветок.

Цветы можно сделать самим и принести в Храм-на-Крови (нижний придел храма, выставка-ярмарка «От сердца к сердцу»), духовно-просветительский центр «Патриаршее подворье», что находится рядом с Храмом-на-Крови, и в Дом общественной организации «Семья Димитрия Солунского», на ул. Добролюбова, 8 в, напротив полпредства.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.