Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Коммунальщики заплатят жительнице Екатеринбурга за перелом

11 марта 2013, 17:38
Женщина поскользнулась на не очищенном от наледи тротуаре около ресторана «Япона-мама» на улице 22 Партсъезда. За сломанную ногу она потребовала больше 100 тысяч рублей.

Жительница Екатеринбурга подала в суд на администрацию Орджоникидзевского района, Орджоникидзевскую УЖК, подрядную организацию ООО «Капремонтстрой» и владельцев ресторана «Япона-мама» и смогла добиться компенсации. Об этом Порталу 66.ru рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда.

В декабре 2010 года женщина, проходя мимо ресторана на улице 22 Партсъезда, поскользнулась на не очищенном от наледи тротуаре. Она получила сложный перелом ноги. На восстановление здоровья ушло несколько месяцев.

Екатеринбурженка решила наказать нерасторопных коммунальщиков и обратилась с иском в суд. Она требовала взыскать сумму утраченного заработка, компенсацию морального вреда и расходы на услуги представителя в суде.

Ответчики свою вину не признали. Однако Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга частично удовлетворил требования пострадавшей.

Пресс-служба Свердловского областного суда:

— Суд решил, что коммунальщики несвоевременно проводили очистку тротуара от наледи. Это и привело к травме. Суд взыскал с Орджоникидзевской УЖК и «Капремонтстрой» в пользу жительницы Екатеринбурга 93 690 рублей, сумму утраченного заработка и 40 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Ответчики с решением суда не согласились и обжаловали его в вышестоящей инстанции. Однако судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда оставила это решение в силе.