Раздел Общество
7 марта 2013, 12:55

СК наложил арест на имущество фигурантки по делу «Оборонсервиса»

Следователи арестовали одну квартиру в Москве, две в Санкт-Петербурге, а также дом и нежилое помещение на Арбате.

Арест на недвижимость фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой наложил Следственный комитет, сообщает «РИА Новости».

Васильевой передано постановление о наложении ареста на три квартиры (одну — в Москве и две — в Санкт-Петербурге), дом в Ленинградской области и нежилое помещение на улице Арбат общей площадью более 600 м².

Отметим, ранее сообщалось, что находящаяся под домашним арестом Васильева, «окольцована» специальным браслетом, который отслеживает все передвижения. Фигурантка громкого дела продолжает жить в своей 13-комнатной квартире в Молочном переулке, где есть даже бассейн.

Васильева находится под домашним арестом до 23 марта. Ее обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет о хищении имущества ООО «31 государственный проектный институт спецстроительства» на сумму около 81 млн рублей, акций того же института на 190 миллионов рублей и денег ОАО «Материальный склад Московского округа ВВС и ПВО» на сумму около 6 миллионов рублей.

Между тем «Известия» сообщили, будто фаворитка экс-министра намерена потребовать, чтобы ей вернули деньги и драгоценности, изъятые в ходе обысков. Адвокаты якобы планируют подать ходатайство в ближайшее время. По оценке экспертов, общая стоимость украшений может достигать 3 миллионов долларов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.