Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловские чиновники подправили региональный бюджет

5 марта 2013, 13:52
Свердловские чиновники подправили региональный бюджет
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Меняется как доходная, так и расходная часть областной казны.

На сегодняшнем заседании свердловского правительства чиновники утвердили изменения в главный финансовый документ региона. Доходы областного бюджета увеличатся на 6,4 млрд рублей.

Поправки в бюджет связаны с увеличением на 3,3 млрд рублей поступлений из федеральной казны, а также с президентскими указами. Большая часть из них пойдет на медицину и образование. 20 млн рублей пойдут на содействие в трудоустройстве незанятых инвалидов. Чиновники также запланировали повышения зарплаты бюджетникам. Как писал накануне Портал 66.ru, на эти цели выделено 425 млн рублей.

Также существуют средства на реализацию решений, принятых уже после формирования бюджета текущего года. Дополнительно 3,2 млрд рублей пойдут на программы управления государственной собственностью Свердловской области, в частности, 2 млрд рублей выделено на завершение строительства Фонда Бориса Ельцина. Корпорации развития Среднего Урала для возведения в Нижнем Тагиле госпиталя восстановительных инновационных технологий будет предоставлено 1,2 млрд рублей, сообщили в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Отметим, дополнительные средства выделяются в виде бюджетного кредита. В результате увеличения доходов областного бюджета верхний предел государственного долга Среднего Урала снижен на 13,7 млрд рублей.