Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловский министр энергетики не заметил роста коммунальных платежей

4 марта 2013, 14:47
По поручению губернатора Евгения Куйвашева ведомство проверило платежи за услуги ЖКХ.

Проведенный министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области мониторинг не выявил в городах Среднего Урала роста платежей за услуги ЖКХ. Об этом на встрече с губернатором Евгением Куйвашевым заявил глава министерства Николай Смирнов.

По его словам, было проверено около 30% всех муниципалитетов, прежде всего это крупные города. В них роста платежей не выявлено.

Николай Смирнов, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области:

Мы ожидаем, если и будут нарушения, это будут единичные случаи. Совместно с Госжилинспекцией и региональной энергетической комиссией мы добьемся от управляющих компаний пересмотра показателей в платежных документах.

Как сообщили в пресс-службе свердловского правительства, Средний Урал стал одним из немногих регионов, который в декабре установил предельный индекс роста платежей населения за услуги ЖКХ. Кроме того, в Свердловской области действует ограничение по росту тарифов.

Сейчас в области создается портал, где будет собрана информация о деятельности всех управляющих компаний региона. Зайдя на сайт, любой житель Среднего Урала сможет узнать, сколько и за что он платит коммунальщикам.

Вопрос
Вы заметили рост коммунальных платежей?
  • 93%
  • 4%
  • 3%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь