Раздел Общество
26 февраля 2013, 12:49

Свердловский минкульт пообещал помочь фестивалю «Аэлита»

Свердловский минкульт пообещал помочь фестивалю «Аэлита»
Фото: архив 66.ru
Павел Креков распорядился решить вопрос с деньгами.

Новый министр культуры Свердловской области Павел Креков пообещал поддержку международному фестивалю фантастики «Аэлита». Об этом он заявил на встрече с представителями мероприятия председателем оргкомитета Борисом Долинго, депутатом свердловского заксобрания Евгением Касимовым, а также членом Союза писателей России Вадимом Дулеповым.

Креков поручил министерству культуры продумать варианты решения некоторых оргвопросов, связанных с финансированием проекта за счет областного бюджета, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам министра, в дальнейшем необходимо продумать некий комплексный подход, чтобы фестиваль не только сохранил свои традиции, но рос и развивался дальше.

В середине февраля председатель оргкомитета фестиваля «Аэлита» и старейшей российской литературной премии в области фантастики Борис Долинго заявлял, что не знает, на какие средства проводить очередную «Аэлиту». В министерстве культуры Свердловской области тогда отказались выделять средства, аргументировав это тем, что им неинтересна фантастика.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.