Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Екатеринбургэнерго» потратило 300 млн на ремонт, которого не было

20 февраля 2013, 15:04
«Екатеринбургэнерго» потратило 300 млн на ремонт, которого не было
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Пока газовики пытаются вытянуть из муниципального предприятия долги за газ, «Екатеринбургэнерго» спокойно перечисляет 300 млн рублей буквально в пустоту.

Арбитражный суд Свердловской области еще в декабре вынес постановление о тяжбе между двумя компаниями. Судятся в нем «Екатеринбургэнерго» и некая компания «Стройленд». Судебные перипетии между ними очень интересны.

Как сообщил представитель компании «Уралсевергаз» Олег Власов, муниципальное предприятие в феврале прошлого года не заплатило ни копейки им за газ, но судя по документам суда, «Екатеринбургэнерго» нашло средства для того, чтобы перечислить некой московской компании «Стройленд» 300 млн рублей на проведение ремонтных работ.

Отрывок из постановления Арбитражного суда.

Прошел год — и работы не были проведены. 10 января 2013 года «Екатеринбургэнерго» через арбитраж попыталось взыскать с московской компании 267 млн рублей и компенсацию. Но «Стройленд» утверждает, что они какую-то часть работы выполнили. Новое заседание назначено на 6 марта 2013 года.

Олег Власов, пресс-секретарь компании «Уралсевергаз»:

— Интересно, что целый год эти 300 млн рублей ходят непонятно где, а ремонтные работы так и не были произведены. А между прочим для нас 300 млн — это три месяца отопительного сезона. Не удивлюсь, что это просто фирма-однодневка. И зачем искать подрядчика в Москве, если у нас и своих ремонтников много.

На городскую администрацию сегодня ополчились и сами горожане. Свердловское представительство «Организации народного контроля» обратилось в Следственный комитет и Генпрокуратуру России.

В заявлении, в частности, написано, что «глава города Александр Якоб и его администрация до сих пор не устранили недостатки по разработке схем теплоснабжения населения. В отношении МУП «Екатеринбургэнерго» сейчас инициирована процедура банкротства, что грозит отсутствием горячей воды десяткам тысяч горожан уже в мае. Просим разобраться в мотивах деятельности г-на Якоба, оценить его профессиональную пригодность», — сообщает руководитель «Организации народного контроля» Наталья Чернышева.

По мнению общественников, прокуратура должна немедленно начать проверку деятельности мэрии, акцентируя внимание на ЖКХ.

Пресс-секретарь городской администрации Денис Сухоруков в интервью Порталу 66.ru сообщил, что такие дела должны решаться только в судебном порядке.

Денис Сухоруков, пресс-секретарь администрации Екатеринбурга:

Это взаимоотношения между двумя компаниями, и они решаются только в суде. Как суд вынесет решение, правота и будет доказана.