Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В центре Екатеринбурга появился первый сталинобус

18 февраля 2013, 14:45
В центре Екатеринбурга появился первый сталинобус
Фото: Дмитрий Горчаков для 66.ru
Маршрутный автобус с портретом Сталина припаркован на улице Ленина.

На улицах Екатеринбурга появился первый сталинобус. Он припаркован на улице Ленина, напротив дома с номером 64. На маршрутке изображен портрет Сталина и сцена из Сталинградской битвы, сообщает корреспондент Портала 66.ru. Сверху размещен слоган: «Вернем победе имя! Сталинград».

Как нам рассказали в свердловском обкоме партии КПРФ, всего на улицах Екатеринбурга должны появиться пять сталинобусов. С завтрашнего дня еще три сталинобуса запустят в Каменске-Уральском, три в Нижнем Тагиле. Собрать средства помогли екатеринбуржцы.

«Мы сами пока не видели этот автобус, но все договоры с рекламными агентствами и перевозчиками уже заключены. Работа оплачена», — рассказали в КПРФ.

Напомним, что в прошлом году был запущен один сталинобус, однако очень скоро его сняли с маршрута. По словам авторов идеи, это произошло из-за угроз со стороны чеченской диаспоры. В этом году они также выступили против появления сталинобусов. Они намерены заручиться поддержкой прокуратуры и уполномоченного по правам человека Татьяны Мерзляковой.

Свердловские коммунисты в ответ на билборды с критикой Сталина, которые намеревается повесить депутат Леонид Волков 5 марта, решили пустить сталинобусы — автобусы и маршрутки, оклеенные изображением Сталина.