Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Багаряков: «На «ГлавЁлку» мы не потратили ни копейки из бюджета»

18 февраля 2013, 14:13
Багаряков: «На «ГлавЁлку» мы не потратили ни копейки из бюджета»
Фото: Алиса Сторчак, архив 66.ru
Чиновник из администрации главы региона рассказал о судьбе главной губернаторской елки.

Первый заместитель главы администрации свердловского губернатора Алексей Багаряков заявил, что на проект главной губернаторской елки не было потрачено ни копейки из бюджета региона, сообщает корреспондент 66.ru. По словам Багарякова, все было организовано за счет спонсоров, которые, в свою очередь, предоставляли свои услуги на «ГлавЁлке».

Вопрос: «Почему же тогда бутерброд с сыром и колбасой стоил почти сто рублей?» — первого зампреда правительства не смутил. Чиновник уверен: цены в кафе были умеренными, но на этот счет существует масса мнений.

От себя добавим: экономия и поход на «ГлавЁлку» — вещи априори несовместимые. В преддверии открытия наш корреспондент испытал на себе все радости главной елки. Развлечься дешево не получилось: средняя цена одного визита для семьи составляет 3–5 тысяч рублей.

Алексей Багаряков, первый заместитель главы администрации губернатора Свердловской области:

— Мы могли сделать «ГлавЁлку» коммерчески успешным проектом, но мы сделали упор на социальную ориентированность. До «Экспо-центра» курсировали бесплатные автобусы, мы свозили туда детей из детдомов, ветеранов. При этом мы не потратили ни копейки из бюджетных средств.

Всего же главную губернаторскую елку посетили более 500 тысяч человек. Сейчас проект доживает свои последние деньки и будет закрыт, но ненадолго. Власти пообещали в 2014 году снова организовать «ГлавЁлку», которая по мощности своей «уделает» предыдущую, и посетят ее не только жители Свердловской области, но и других уральских регионов.