Раздел Общество
15 февраля 2013, 16:56

Для челябинских детдомов, пострадавших от метеорита, собирают деньги

Взрывной волной в зданиях выбило окна, а ночью в Челябинской области ждут до -17 °С.

Добровольческое движение «Дорогами добра» объявило срочный сбор средств для помощи пострадавшим от метеорита в Челябинске. Как сообщили представители движения, в нескольких детских домах области выбиты стекла и разрушены стены.

Валерий Басай, руководитель движения «Дорогами добра»:

— Дорогие волонтеры, партнеры, друзья и все жители Екатеринбурга! Мы просим вас о помощи! Нельзя оставаться равнодушными в такой ситуации. Сейчас в Челябинске -8 °С, а ночью прогнозируют -17 °С, и страшно представить, какая сейчас обстановка в городе и особенно в детских домах. Ребята не просто напуганы, пострадал единственный дом, который они знают. При таких разрушениях без нашей помощи им не обойтись!

В частности, детскому дому в Южноуральске необходимы 30 стекол размером 115×65 и одно евроокно размером 120,5×56,5 см. В детском доме города Коркино ситуация еще хуже: рамы были очень старые и не выдержали взрывной волны, здесь нужно установить 67 новых стеклопакетов, пишет Валерий Басай.

Как оказать помощь соседям, можно узнать на сайте dd66.ru или по телефону горячей линии (343) 213–05–31.

Отметим, губернатор Челябинской области Михаил Юревич пообещал решить проблему с выбитыми стеклами за пару дней. Пока главная задача — любым способом сохранить тепло в домах, написал губернатор в своем блоге.

Михаил Юревич, губернатор Челябинской области:

— Главная задача сейчас — это сохранить тепло в тех учреждениях и квартирах, где были выбиты стекла, чтобы не разморозилась система отопления. В принципе, ситуация контролируемая. Не сложная, не слишком глобальная авария. Справимся за пару дней, хотя действительно стекол выбито много. Сейчас надо заклеить выбитые окна одеялом, скотчем, чем угодно, чтобы не шла потеря тепла. Это основное.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.