Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Больного призывника пытаются забрать из воинской части Екатеринбурга через суд

13 февраля 2013, 16:33
Больного призывника пытаются забрать из воинской части Екатеринбурга через суд
Фото: 66.ru
Родственники жителя города Нижние Серги, который сейчас проходит службу в Екатеринбурге, утверждают, что его забрали в армию прямо с операционного стола. Они уже написали обращение к Куйвашеву.

Необычный процесс стартовал в Нижнесергинском городском суде Свердловской области. Родственники больного призывника из города Нижние Серги пытаются забрать его из армии при помощи суда.

Сестра Алексея, которого призвали к военной службе в Екатеринбурге еще в ноябре 2012 года, подала в суд на врача комиссии, признавшего молодого человека годным к воинской службе. Якобы врач заявил, что заболевание призывника можно вылечить за три дня при помощи таблеток. Ранее врачи поставили молодому человеку диагноз — варикоцеле 2 степени. Позже у него появились осложнения. Развился хронический простатит с камнями в обеих почках.

Как рассказала Порталу 66.ru близкая подруга семьи Алексея Екатерина Слободина, родственники написали обращение к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, в котором попросили его разобраться в ситуации. Они указали, что Алексея долгое время не призывали к службе в армии по состоянию здоровья, но потом ситуация изменилась.

Екатерина Слободина:

— Алексея призвали в армию в то время, когда он готовился к операции. Ему должны были дать категорию Б-4. В Егоршино, не ознакомившись с результатами УЗИ, Алексею поставили категорию годности Б-3. Ему сказали: «Либо ты идешь служить сейчас в Свердловской области, либо весной поедешь на Дальний Восток». Мы собираемся представить в суде результаты независимой медицинской экспертизы, потому что не хотим, чтобы Алексей стал инвалидом.

Призывник проходит службу в Екатеринбургском гарнизоне. По словам его родных, в скором времени военнослужащих собираются привлечь к строительству железной дороги. «Они будут там таскать шпалы. Это очень тяжелая нагрузка. С камнями в почках это может сказаться. Инвалид и никому не нужен», — говорят родственники.

Вчера состоялось первое заседание в Нижнесергинском районном суде Свердловской области. Родственники опасаются, что Алексея не выпустят из воинской части для того, чтобы он принял участие в судебных заседаниях.

Екатерина Слободина:

— В первом слушании комиссар из нижнесергинского военкомата рассказал, что не имеет никакого отношения к происходящему. Мы боимся, что врач также сможет избежать ответственности за свое халатное отношение.

Дата следующего заседания пока не определена.