Раздел Общество
13 февраля 2013, 16:33

Больного призывника пытаются забрать из воинской части Екатеринбурга через суд

Больного призывника пытаются забрать из воинской части Екатеринбурга через суд
Фото: 66.ru
Родственники жителя города Нижние Серги, который сейчас проходит службу в Екатеринбурге, утверждают, что его забрали в армию прямо с операционного стола. Они уже написали обращение к Куйвашеву.

Необычный процесс стартовал в Нижнесергинском городском суде Свердловской области. Родственники больного призывника из города Нижние Серги пытаются забрать его из армии при помощи суда.

Сестра Алексея, которого призвали к военной службе в Екатеринбурге еще в ноябре 2012 года, подала в суд на врача комиссии, признавшего молодого человека годным к воинской службе. Якобы врач заявил, что заболевание призывника можно вылечить за три дня при помощи таблеток. Ранее врачи поставили молодому человеку диагноз — варикоцеле 2 степени. Позже у него появились осложнения. Развился хронический простатит с камнями в обеих почках.

Как рассказала Порталу 66.ru близкая подруга семьи Алексея Екатерина Слободина, родственники написали обращение к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, в котором попросили его разобраться в ситуации. Они указали, что Алексея долгое время не призывали к службе в армии по состоянию здоровья, но потом ситуация изменилась.

Екатерина Слободина:

— Алексея призвали в армию в то время, когда он готовился к операции. Ему должны были дать категорию Б-4. В Егоршино, не ознакомившись с результатами УЗИ, Алексею поставили категорию годности Б-3. Ему сказали: «Либо ты идешь служить сейчас в Свердловской области, либо весной поедешь на Дальний Восток». Мы собираемся представить в суде результаты независимой медицинской экспертизы, потому что не хотим, чтобы Алексей стал инвалидом.

Призывник проходит службу в Екатеринбургском гарнизоне. По словам его родных, в скором времени военнослужащих собираются привлечь к строительству железной дороги. «Они будут там таскать шпалы. Это очень тяжелая нагрузка. С камнями в почках это может сказаться. Инвалид и никому не нужен», — говорят родственники.

Вчера состоялось первое заседание в Нижнесергинском районном суде Свердловской области. Родственники опасаются, что Алексея не выпустят из воинской части для того, чтобы он принял участие в судебных заседаниях.

Екатерина Слободина:

— В первом слушании комиссар из нижнесергинского военкомата рассказал, что не имеет никакого отношения к происходящему. Мы боимся, что врач также сможет избежать ответственности за свое халатное отношение.

Дата следующего заседания пока не определена.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.