Раздел Общество
13 февраля 2013, 13:53

Депутаты предлагают установить в самолеты камеры для слежки за дебоширами

Депутаты предлагают установить в самолеты камеры для слежки за дебоширами
Фото: архив 66.ru
Расходы на оборудование перевозчики должны оплачивать самостоятельно, уверены думцы.

Группа депутатов во главе с Леонидом Левиным внесла в Государственную Думу законопроект, предлагающий устанавливать в салонах самолетов и кабинах пилотов видеорегистраторы. Народные избранники уверены, что такая мера поможет бороться с дебоширами на борту, пишут «Известия».

Леонид Левин, депутат Государственной Думы:

— При таком количестве скандалов и конфликтов, происходящих на воздушных судах, нужна некая объективная оценка того, что происходит. «Черные ящики» — это всего лишь речевая запись, поэтому никто не знает, как развиваются события. А записи с телефонов (пассажиров) не могут ни дать объективную картинку реальности, ни рассматриваться судами.

Отметим, дискуссия на эту тему возникла из-за участившихся в последнее время драк и пьяных дебошей в самолетах, принадлежащих российским авиаперевозчикам. Депутаты считают, что наказания за такие правонарушения необходимо ужесточить. Среди предложений — создание на базе транспортной полиции спецподразделения, которое будет контролировать полеты чартерными рейсами. Наказание же за пьянство на борту предлагается ужесточить вплоть до исправительных работ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.