Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбуржцы: «Снег во дворах нам не мешает!»

12 февраля 2013, 18:17
Екатеринбуржцы: «Снег во дворах нам не мешает!»
Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга
Замглавы администрации города по вопросам жилищного и коммунального хозяйства проверил, как убирают снег во дворах, и остался удовлетворен.

Сегодня, 12 февраля, без объявления войны заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко объехал дворы жилых домов и встретился с председателями советов многоквартирных домов.

Объезд вышел образцово-показательным: дворники бодро махали лопатами, председатели домов хвалили дворников, Алексей Кожемяко убеждался, что «требования, касающиеся уборки придомовой территории и складирования снега, соблюдаются».

Обратите внимание: буквально на три метра — сразу три дворника. А сколько дворников убирают ваш двор?

Алексей Кожемяко, заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства:

— Согласно постановлению Госстроя РФ №170, регламентирующего правила и нормы жилищного фонда в части дворовых территорий, на придомовых территориях необходимо своевременно осуществлять снегоочистку проездов, тротуаров и подходов к подъездам. Что касается складирования снега, то он остается и размещается на свободных территориях без ущерба для зеленых насаждений.

Оказалось, что горожанам заваленные снегом дворы тоже не мешают. Так, председатель одного из домов заявила Алексею Кожемяко, что незачем тратить деньги на вывоз снега из дворов.

Татьяна Гатарова, председатель дома на пр. Ленина, 62/5:

— В нашем дворе дворники работают добросовестно, претензий к их работе нет, а снег, складируемый на территории двора, жителям не мешает.

«Снег, складируемый на территории двора, жителям не мешает».

Директор управляющей компании «Радомир» Алексей Филиппов пояснил, что, с одной стороны, работы по вывозу снега весьма затратные и в статье содержания жилья они не предусмотрены. С другой — вывозить снег приходится, иначе весной дворы может просто затопить.

Алексей Кожемяко:

— Кроме того, управляющие компании обязаны обеспечить безопасность жителей, своевременно очищая крыши многоквартирных домов от снега и наледи, тем самым ликвидируя опасность их схода с кровли.

Впрочем, Алексей Кожемяко был вынужден признать, что не во всех дворах чисто. «Зачастую эта ситуация связана с позицией жителей, которые считают, что нет необходимости в вывозе снега и в тщательной уборке придомовой территории», — разъяснил замглавы города.

Вопрос
А ваш двор хорошо убирают зимой?
  • 6%
  • 50%
  • 44%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь