Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Прокуратура придралась к Ройзману за работу не по уставу

7 февраля 2013, 19:46
Прокуратура придралась к Ройзману за работу не по уставу
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Ничего более существенного ему предъявить не смогли.

На сайте свердловской прокуратуры появилось сообщение, в котором идет речь о фонде «Город без наркотиков». По словам правоохранителей, Евгений Ройзман и его подчиненные нарушали федеральный закон «О некоммерческих организациях».

Грозно звучащие претензии прокуратуры на самом деле оказались просто бюрократическими «зацепками». К ГБН придрались потому, что его сотрудники «осуществляли деятельность, не связанную с достижением уставных целей». А именно: выплачивали материальную помощь людям. Также в сообщении говорится о «направлении имущества на цели, не предусмотренные уставом и не соответствующие задачам благотворительной деятельности».

Предъявить за столь «серьезные» нарушения, как можно догадаться, прокуратура ничего не может. По словам ее представителей, в адрес ГБН лишь «внесено представление об устранении нарушений законодательства о некоммерческих организациях».

Евгений Ройзман, глава фонда «Город без наркотиков»:

— Пока из того, что опубликовано на официальном сайте, не следует ничего. Вернее, можно понять, что никаких серьезных претензий у прокуратуры к нам нет. Кроме того, что их руководителей больно ранит само наше существование.

Добавим, что прокуратура уже не первый раз за последнее время обращает свое внимание на Ройзмана. Так, в сентябре прошлого года ему назначили штраф за «невыполнение требований прокурора».