Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Киргизы и таджики помогут свердловским властям в борьбе за «Экспо-2020»

7 февраля 2013, 12:55
Свое решительное «да» международной выставке в Екатеринбурге сказали лидер организации таджикской культуры «Соломон» и заместитель председателя общественной организации «Кыргызстан — Урал». Они уверены: только объединив усилия национальных сообществ, мы сможем рассчитывать на победу.

Председатель региональной общественной организации «Общество таджикской культуры «Соломон» Фарух Мирзоев поддержал идею свердловских властей провести «Экспо-2020» в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба мэрии.

По мнению Мирзоева, наш город великолепно подходит для проведения всемирной выставки. Одним из главных достижений жителей Екатеринбурга является «опыт мирного сосуществования» и «взаимопроникновения различных культур». Эти традиции уникальны, а потому их можно и нужно «распространить и на другие регионы и страны». В этом нам поможет «Экспо-2020», уверен Мирзоев.

Фарух Мирзоев, председатель «Общества таджикской культуры «Соломон»:

— В случае проведения этой выставки в Екатеринбурге наш родной город получит уникальную возможность для мощного толчка в развитии социальной, экономической, культурной инфраструктуры. Даст дополнительный импульс мировым брендам присутствовать в нашем регионе и ввести Екатеринбург в один из важнейших мировых логистических центров. Находясь в центре Евразийского континента, на границе Европы и Азии, на протяжении многих веков мирно проживают различные этнические группы и конфессии.

Ранее свое решительное «да» «Экспо-2020» в Екатеринбурге сказал заместитель председателя Свердловской областной общественной организации «Кыргызстан — Урал» Камчибек Каримов. Он напомнил, что в Екатеринбурге проживает около 100 национальностей с богатыми культурными традициями и обычаями, в том числе и кыргызы. «И мы вместе с уральцами надеемся на победу», — сказал Каримов.

Камчибек Каримов, заместитель председателя Свердловской областной общественной организации «Кыргызстан — Урал»:

— Мы поддерживаем Россию и заявку Екатеринбурга на проведение «Экспо» в 2020 году. Объединяя усилия представителей многих организаций, и в том числе национальных сообществ, вокруг продвижения заявки, мы можем рассчитывать на победу.

По информации Портала 66.ru, визит в Екатеринбург «высокой комиссии» во главе с генеральным секретарем Международного бюро выставок Висенте Лоссерталесом назначен на двадцатые числа марта. Комиссия, которая оценит готовность города принять «Экспо-2020», проведет здесь пять дней. За это время она оценит реальность планов Екатеринбурга по нескольким критериям: инфраструктура, экономика, климат, экология, безопасность.

Комиссия пообщается с высокопоставленными горожанами, которые поручились за Екатеринбург в заявочной книге. Но ревизоров будет интересовать и мнение рядовых жителей.