Раздел Общество
6 февраля 2013, 17:10

Облкоммунэнерго заплатило миллион «мертвым душам» Форманчука и Рублева

Облкоммунэнерго заплатило миллион «мертвым душам» Форманчука и Рублева
Фото: архив 66.ru
Екатеринбургские блогеры с 2011 года занимали на предприятии высокопоставленные должности. Правда, лишь на бумаге.

Прокуратура Свердловской области проверила деятельность Облкоммунэнерго в сфере исполнения трудового законодательства.

В ходе проверки было выявлено, что в 2011 году директор ГУП СО «Облкоммунэнерго» Олег Жабин принял на работу двух жителей уральской столицы в должности советника главного инженера и ведущего специалиста управления и заключил с ними трудовые договоры.

По факту указанные люди на предприятии не работали, однако исправно получали зарплату. По данным пресс-службы облпрокуратуры, общий объем выплат превысил 1 млн 100 тысяч рублей.

Позже выяснилось, что «мертвыми душами» на предприятии числились екатеринбургский блогер Кирилл Форманчук и бывший блог-секретарь экс-губернатора Мишарина Сергей Рублев.

Отметим, что не так давно вокруг Рублева и Форманчука разгорались общественные скандалы. Портал 66.ru писал о громком уходе Сергея Рублева из администрации главы региона: напоследок блогер покрыл матом городских чиновников в социальных сетях. Кириллу Форманчуку светит «уголовка» за распространение в интернете персональных данных екатеринбургской журналистки.

Сейчас материалы проверки направлены на предварительное расследование, по результатам которого будет решен вопрос о наказании виновных.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.