Раздел Общество
6 февраля 2013, 15:00

В Екатеринбурге создадут резерв чистой воды

В Екатеринбурге создадут резерв чистой воды
Фото: архив 66.ru
Пока наш город — единственный миллионник России, который не имеет резервного источника водоснабжения.

В Екатеринбурге будет создан резерв чистой воды. Как сообщает пресс-служба правительства Свердловской области, по планам чиновников, в скором времени должны начаться подготовительные работы к строительству водохранилищ на реках Дарья и Шишим.

По словам премьера Дениса Паслера, отсутствие резерва воды может стать «лимитирующим фактором» развития Екатеринбурга, в том числе жилищного строительства.

Добавим, что Екатеринбург — единственный миллионник России, который не имеет резервного источника водоснабжения. Разные проекты по решению этой проблемы рассматривались еще со времен СССР. Тогда было принято решение, что частично потребности Екатеринбурга в резерве воды будут решаться за счет Нязепетровского водохранилища в Челябинской области (это порядка 80 миллионов кубометров). А для полноценного резерва планировалось построить еще одно водохранилище. Но проект дальше слов не пошел.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.