Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Подземный переход соединит «Гринвич» и станцию метро

1 февраля 2013, 10:46
«Геологическая» прирастет новыми пешеходными тоннелями.

На первой ветке екатеринбургского метрополитена продолжатся строительные работы. Как сообщили в пресс-службе администрации города, речь идет о дополнительных подземных переходах для пешеходов от станции «Геологическая».

Концепцию строительства главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу представили собственники ТРЦ «Гринвич». Предполагается, что будет построен еще один подземный переход с двумя выходами на поверхность непосредственно со станции.

Один из них должен появиться в здании торгово-развлекательного центра, другой — напротив главного входа в Дендрологический парк. Кроме того, от уже существующего перехода предполагается проложить еще два тоннеля: к части перекрестка улиц 8 Марта и Куйбышева на углу парка и к «Гринвичу».

Новые подземные сооружения позволят упорядочить движение пешеходов в районе цирка, а также создадут дополнительные удобства для посетителей самого «Гринвича». Предполагается, что проект будет реализован за счет средств собственников торгового центра.

Городские чиновники отметили, что о сроках реализации проекта говорить пока не приходится: на объект еще предстоит составить документацию и утвердить ее во всех соответствующих инстанциях, в том числе защитить на транспортном совете Екатеринбурга.