Раздел Общество
1 февраля 2013, 12:00

Февраль начнется с плюсовых температур

Февраль начнется с плюсовых температур
Фото: Екатерина Фоминых, архив 66.ru
Мы сами в шоке, но синоптики прогнозируют к середине следующей недели потепление чуть ли не до +3 °С.

Начало февраля в Екатеринбурге обещает быть непривычно теплым: на следующей неделе по прогнозам Свердловского гидрометцентра температура воздуха преодолеет нулевую отметку и зачем-то уйдет в плюс. К середине недели ожидается около +1 °С, а по самым оптимистичным прогнозам — до +3 °С.

Разумеется, надо понимать, что прогноз более чем на три дня вперед считается долгосрочным и не отличается точностью, так что уточним предсказания синоптиков в понедельник: возможно, до плюса все же не дойдет. В ближайшие же дни нас ждет обычная зимняя погода, вполне комфортная для начала февраля.

Днем в субботу и воскресенье ожидается около -7 °С, ночью — -12… -13 °С. Ветер восточный, 4–5 метров в секунду, пасмурно и преимущественно без осадков. В субботу возможен, хотя и маловероятен небольшой снег.

Кстати, завтра, 2 февраля, в зоопарке будут отмечать День сурка и предсказывать погоду, так что можно попробовать сопоставить прогнозы профессиональных синоптиков с гаданием на ежихе.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.